Apfel und Backofen - zwei, die sich wunderbar verstehen. Bei dieser Variante ruht der Obstklassiker ganz dünn geschnitten auf knusprigem Blätterteig. Zum Niederknien "Dies Rezept ist genauso einfach und lecker, wie es klingt, und es ist ein grossartiges Dessert für Notfaelle." Backofen vorheizen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2). Die Nüsse, 100 g Zucker, Butter und Ei im Universalzerkleinerer mixen, bis alles fein gemischt ist.
Mehl kurz unterrühren.
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel so fein wie möglich in Spalten schneiden. Mit 1 El Zucker und der Hälfte Zitronensaft mischen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteige entrollen und das Blech leicht überlappend damit auslegen. Dünn mit der Nussmasse bestreichen, dabei rundherum 1 cm frei lassen. Äpfel dachziegelartig in Reihen darauflegen. Im heissen Ofen ca. 45 Minuten backen.
Inzwischen Rest Zitronensaft und Sirup in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze glatt rühren. Vom Herd nehmen und nach 10 Minuten Backzeit die Äpfel damit bestreichen.
Zu Ende backen und aus dem Ofen nehmen, wenn die Tarte goldbraun ist.
In Stücke schneiden. Schmeckt warm mit einem Klecks Crème fraîche.
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