Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Knusprige Apfeltarte mit feiner Nusscreme
Zutaten für 6-8 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammGemischte geschälte Nüsse (z. B. Walnüsse
 Mandeln, Paranüsse)
100 GrammZucker
1 EsslöffelZucker
100 GrammButter
Ei (Gr. L)
1/2 EsslöffelMehl
Äpfel (Cox Orange)
Zitrone Saft
2 PackungFrischer Blätterteig a ca. 270 g; rechteckig Ausgerollt; Kühlregal
2 EsslöffelHeller Zuckerrubensirup
 Backpapier
Zubereitungszeit
 ca. 1 1/4 Stunden
Stück Ca.
 570 kcal, E 7 g, F 38 g, Kh 45 g
die Zubereitung:

Apfel und Backofen - zwei, die sich wunderbar verstehen. Bei dieser Variante ruht der Obstklassiker ganz dünn geschnitten auf knusprigem Blätterteig. Zum Niederknien "Dies Rezept ist genauso einfach und lecker, wie es klingt, und es ist ein grossartiges Dessert für Notfaelle." Backofen vorheizen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2). Die Nüsse, 100 g Zucker, Butter und Ei im Universalzerkleinerer mixen, bis alles fein gemischt ist.

Mehl kurz unterrühren.

Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel so fein wie möglich in Spalten schneiden. Mit 1 El Zucker und der Hälfte Zitronensaft mischen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteige entrollen und das Blech leicht überlappend damit auslegen. Dünn mit der Nussmasse bestreichen, dabei rundherum 1 cm frei lassen. Äpfel dachziegelartig in Reihen darauflegen. Im heissen Ofen ca. 45 Minuten backen.

Inzwischen Rest Zitronensaft und Sirup in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze glatt rühren. Vom Herd nehmen und nach 10 Minuten Backzeit die Äpfel damit bestreichen.

Zu Ende backen und aus dem Ofen nehmen, wenn die Tarte goldbraun ist.

In Stücke schneiden. Schmeckt warm mit einem Klecks Crème fraîche.


Anmerkungen zum Rezept:
keine