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Lammfilet mit Kartoffelkruste und Paprikasalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
rote Paprikaschoten á 200g
gelbe Paprikaschoten á 200g
Knoblauchzehen
Schalotten
2 EsslöffelOlivenöl (1)
8 EsslöffelOlivenöl (2)
4 EsslöffelWeissweinessig
Lammfilets a je 65 g
6 EsslöffelÖl (3)
750 GrammKartoffel
2 ZweigPetersilie
3 ZweigThymian
 Muskatnuss
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Den Grill des Backofens einschalten. Die Paprikaschoten vierteln, waschen und putzen, dann auf ein Backblech legen und flach drücken. Auf der zweiten Einschubleiste von oben drei bis vier Minuten übergrillen. Das Blech aus dem Backofen nehmen, die Schoten mit einem kalten, nassen Handtuch abdecken und mit etwas kaltem Wasser besprühen. Abkühlen lassen, häuten und in etwa vier bis fünf cm lange und zwei cm breite Streifen schneiden.

Knoblauch und Schalotten pellen. Knoblauch in dünne Scheiben. Schalotten in dünne Ringe schneiden. Beides im Olivenöl (1) bei mittlerer Hitze zwei Minuten dünsten. Heiss über die Paprikastreifen geben und mit dem Olivenöl (2) und dem Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Lammfilets salzen und pfeffern. Ein Drittel vom Öl (3) in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite dreissig Sekunden braten, dann herausnehmen und auf Küchenpapier kalt werden lassen.

Die Kartoffeln waschen, schälen und auf der feinen Seite der Küchenreibe in hauchdünne Streifen raspeln. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, auf ein Küchentuch geben und sehr gut ausdrücken. In gleich grosse Portionen teilen, die Portionen sofort einzeln in Klarsichtfolie wickeln.

Ein Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen, eine Kartoffelportion darauf zu einem Rechteck von etwa zehn cm Länge und etwa vierzehn cm Breite ausstreichen. Ein Lammfilet in die Mitte legen und die Kartoffelmasse mit Hilfe des Küchentuchs über dem Filet zusammenschlagen. Die Enden vom Küchentuch wie einen Bonbon zusammendrehen, damit die Kartoffelmasse fest auf dem Lammfilet sitzt. Das Fleisch mit der Kartoffelmasse vorsichtig aus dem Küchentuch rollen und bis zum Braten mit Klarsichtfolie abdecken.

Die anderen Portionen ebenso vorbereiten.

Das restliche Öl (3) in einer Pfanne erhitzen. Die Lammpäckchen bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten zwei bis drei Minuten goldbraun und kross braten.

Den Paprikasalat anrichten und mit Petersilienblättchen und Thymian garnieren. Die Lammfilets durchschneiden und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine