Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gefüllte Heidelbeer-Joghurt-Muffins
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
180 GrammHeidelbeeren
120 GrammMehl
120 GrammWeizenvollkornmehl
1/2 TeelöffelBackpulver
1 PriseZimt
30 GrammHaselnüsse gemahlen
Ei
120 GrammZucker
60 MilliliterPflanzenöl, neutral
40 GrammJoghurt
Vanilleschote
1 BlätterGelatine
die Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen. Heidelbeeren waschen und verlesen. Tiefgekühlte Beeren kurz antauen lassen. Mehle und Backpulver sieben und mit den Nüssen mischen. Ei schaumig schlagen, mit Zucker und Joghurt glatt mixen, Öl in einem feinen Strang dazulaufen lassen, rühren, dann die Mehlmischung unterheben. Zum Schluss Heidelbeeren dazu geben, einige für die Dekoration aufbewahren! Muffinform zu 2/3 füllen und 20-25 Minuten backen, dann auskühlen lassen! Gelatine einweichen. Vanillemark auskratzen und in 200 g Joghurt einrühren. Gelatine mit etwas Wasser erwärmen und in den Joghurt geben, Masse auskühlen lassen bis die Gelatine angezogen ist, dann in einen Spritzsack mit kleiner Spritztülle geben und in jeden Muffin von oben etwas Joghurt einspritzen. Mit Heidelbeeren das Einspritzloch verdecken und ausgarnieren.

did731500/knj1lf/index. Html


Anmerkungen zum Rezept:
keine