Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Erdbeer-Chutney
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammErdbeeren
4 DoseTomaten
rote Chilischote
Hellgrüne Chilischote
Orange Saft und Schale davon
 Ingwer frisch
2 EsslöffelWeissweinessig
4 EsslöffelWeisswein
1/2 TeelöffelZucker
 Salz
die Zubereitung:

Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Tomaten ohne Saft würfeln, Chilischoten klein schneiden. Schale von der Orange abschneiden und klein hacken, Saft auspressen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden.

Die Erdbeeren mit allen Zutaten im Stieltopf ohne Deckel dreissig Minuten köcheln lassen.

Das Chutney passt zu Fisch, Fleisch oder zu leicht geröstetem Graubrot. Schmeckt auch kalt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine