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3. Etappe: Suprême de Mâche Nantaise - Nanteser Feldsalat-Crèmesuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammFeldsalat; geputzt, gewaschen, geschleud
250 GrammKartoffeln geschält, gewürfelt
Schalotten sehr fein gewürfelt
60 GrammButter
 Salz (Fleur de Sel)
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
250 GrammSahne
2 EsslöffelCrème fraîche
1000 MilliliterWasser
500 MilliliterKalbfleischfond
die Zubereitung:

Butter in einem grossen Topf schmelzen, Schalottenwürfelchen darin glasig dünsten, geschleuderten Feldsalat hinzugeben, mitdünsten.

Wasser und Fond angiessen, Kartoffelwürfel hinzufügen. Salzen, pfeffern und zirka 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Danach mit einem Rührstab durchquirlen. Sahne und Crème fraîche mit einem Schneebesen unterrühren, kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Trinkempfehlung:weisser Loirewein (Muscadet de Sèvre et Maine)


Anmerkungen zum Rezept:
keine