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Salat aus Austern und Bananenblüten - yam hol nang rom
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die Zutaten:
Bananenblüte
 Limettensaft oder Essig
12 Austern - möglichst ungeoeffnet
250 MilliliterKokoscreme
1 EsslöffelFermentierte Fischsauce (nahm pla raa) oder Fischsauce
1 PrisePalmzucker
rote Schalotten Scheiben
2 EsslöffelKlein geschnittener pak chi farang(langblaettriger Koriander)
die Zubereitung:

I N F O Ein milder, ausgewogener Salat, bei dem die zarten Aromen von Austern, Bananenblüten und Kokoscreme im Gleichgewicht sind. Statt der Austern kann man auch Kamm- oder Herzmuscheln oder Langusten zu den Bananenblüten nehmen oder statt letzterer Endivien, Bittermelone oder einfach Thai-Basilikum verarbeiten.

Z U B E R E I T U N G Bananenblüte vorbereiten, fein schräg einschneiden und in mit Limettensaft oder Essig gesäürtes Wasser einlegen. Dies sollte höchstens 30 Minuten im Voraus geschehen, da das Wasser nicht verhindert, dass die Blüte braun wird, sondern den Prozess nur verzögert.

Austern öffnen, Flüssigkeit abgiessen und Austern darin einlegen. Kokoscreme erhitzen und mit fermentierter oder normaler Fischsauce und Zucker würzen. Bananenblüte abgiessen und ausdrücken, dann zusammen mit Austern und Austernsaft in die warme Kokoscreme einrühren. Vom Herd nehmen. Zum Servieren mit Schalotten und pakchii farang bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine