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Kumquats, in Apfelsaft kandiert
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die Zutaten:
40 Kumquats
 Halbiert oder geviertelt, je nach Grösse
250 MilliliterApfelsaft
1/2 Zimt Stange
Unbehandelten Orangen,
 SchaleOhne Weisse, in Julienne geschnitten
60 GrammZucker
1/2 Zitrone Saft
die Zubereitung:

Apfelsaft mit dem Zimt, der Orangenschale, dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen. Die Kumquats im Sud garziehen, erkalten lassen.

Solche kandierte Kumquats kann man im Kühlschrank problemlos bis zu einer Woche halten: nur darauf achten, dass sie mit Sud immer abgedeckt bleiben.

Kumquat; andere Namen: Goldorange, Zwergorange.

Frucht: 15 bis 30 mm gross, oval, goldgelb, mit meist zwei Kernen. Kumquats können roh und ganz gegessen werden, weil die dünne essbare Schale süss und das aus fünf Segmenten bestehenden Fruchtfleisch nur leicht säuerlich schmeckt.

Die Kumquats sollten immer unbehandelt sein; es ist jedoch besser, diese vor dem Essen/Kochen mit warmem Wasser gründlich zu waschen.

Herkunft: China (südöstlich), Nord- und Südafrika, Usa, Italien, Mexico

Varianten: Limequats, Citranquats, Orangequats, entstanden durch Einkreuzungen

Verwendung: frisch, für Konfitüre, Salat, Süssspeisen, als Garnitur und Cocktailfrucht.


Anmerkungen zum Rezept:
keine