MMMMM-Suppe:-
5 lg Möhren
1 St Lauch
5 Schalotten
250 ml Orangensaft
3 tb Honig
3 Zimtstangen
1 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
MMMMM-Bananenstrudel:-
4 Bananen
4 Brickteigblaetter
- (ersatzweise Filoteig)
200 g Butter
Muskat
1 ts getrocknete Chilisamen
MMMMM-Quelle-
- Aktuelle Stunde,
- "Spitzenkochtipp",
- Erfasst von Christina Phil
Schalotten, Möhren und den weissen Teil des Lauches würfeln. In
Olivenöl zuerst die Schalotten kurz anschwitzen und den Lauch
zugeben. Mit der Brühe ablöschen und die Möhren, den Zimt, den
Honig sowie Salz und Pfeffer zufügen. Nach ca. 20 Minuten die
Zimtstangen heraus nehmen und das Gemüse mit der Flüssigkeit
pürieren. Die Sahne zufügen, abschmecken und warm halten.
Die Bananen schälen und auf die gebutterten Brickteigblaetter
legen. Mit Muskatnuss und Chili würzen, in den Teig einrollen und
in Butter goldbraun braten.
Anrichten:
Die Bananenstrudel schräg aufschneiden und auf der Tellermitte
anrichten. Die Suppe angiessen und mit frischen Kräutern und einer
Zimtstange garnieren.
* Wer die Suppe als Vorspeise für ein festliches Menu reichen
möchte, streicht sie am besten durch ein Sieb. Dadurch wird sie
weniger mächtig und bekommt eine feinere Note.
* Etwas Zimtstange mit der Muskatreibe über das Gericht reiben, so
kommt das Zimtaroma noch besser zur Geltung.
Koch:
Dieses Gericht wurde zubereitet von Tobias Hammes im Restaurant
Regalido in Meerbusch. Es eignet sich hervorragend als
weihnachtliche Vorspeise.
Adresse:
Restaurant Regalido
Am Kapellengraben 1
40670 Meerbusch
Tel.: 02159 / 818804
Fax: 02159 / 818806
|