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Involtini vom Kalb mit Nudelfleck
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammHartweizendunst (ersatzweise Weizenmehl)
Eier
Eigelb
1 TeelöffelOlivenöl
 Salz
Schalotten
Kalbsschnitzel à 80 g
3 EsslöffelButterschmalz
1 TeelöffelDijonsenf
 Pfeffer
1 TeelöffelOrangenmarmelade
1 EsslöffelOrangenlikör
125 MilliliterOrangensaft frisch gepresst
125 MilliliterFleischbrühe
2 TeelöffelButter kalt
2 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Für den Teig das Mehl auf ein Brett häufen oder in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier, Eigelb, 1 Tl Öl und eine Prise Salz zugeben und zu einem Teig kneten, in Frischhaltefolie einpacken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Schnitzel zwischen einem Gefrierbeutel dünn plattieren.

In einer Pfanne mit 1 El Butterschmalz die Schalotten anschwitzen und Senf untermischen.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dünn mit Orangenmarmelade bestreichen. Schalotten darauf verteilen und zu Rouladen aufrollen. Evtl. Mit Zahnstochern fixieren. Die Rouladen in einer Pfanne mit 2 El Butterschmalz bei mittlere Hitze goldbraun braten. Dann einen Deckel darauf geben und die Pfanne vom Herd ziehen.

Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz den Teig sehr dünn ausrollen und in drei Zentimeter grosse Quadrate schneiden. In kochendem Salzwasser die Nudelfleck ca. 3 Minuten kochen, abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Involtini warm stellen und mit Orangenlikör und Orangensaft den Bratensaft lösen. Brühe zugeben und die Sauce um die Hälfte einkochen, dann mit kalter Butter binden und abschmecken. Involtini in der Sauce nochmals kurz erwärmen.

In einer Pfanne mit Butter die Nudelfleck anschwenken. Mit Pfeffer würzen.

Involtini mit Nudelfleck und Sauce anrichten.

Pro Portion: 1050 kcal / 4393 kJ 99 g Kohlenhydrate, 59 g Eiweiss, 45 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine