Buchweizenschrot ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
Gleichzeitig die Brühe in einem Topf aufkochen. Den Buchweizen in die Brühe umfüllen, vom Herd nehmen, gut verrühren und bei schwacher Hitze ausquellen lassen, bis der Brei trocken ist.
Den Spiant gründlich waschen und verlesen. Waschen, abtropfen lassen und hacken.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln, im Öl in einer Pfanne glasig werden lassen. Spinat einrühren und trockendünsten, dann unter den Buchweizen mischen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Eigelb unterziehen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
6 Portionsförmchen oder eine grosse Form mit Butter ausstreichen. Von der Buchweizenmasse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen, gleichmässig formen und in die Förmchen setzen. Sahne und Käse gleichmässig darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225§C etwa 20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 430
Joule: 1800
Eiweiss: 17
Kohlenhydrate/g: 3
Fett/g: 26
Ballaststoffe/g: 3, 0
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