Kartoffeln schälen und ca. 15 Minuten kochen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. In leicht gesalzenem Wasser mit Zucker ca. 20 Minuten garen.
Kartoffeln halbieren und aushöhlen. Zwiebel schälen und hacken. Petersilie waschen, hacken und mit Hack, Kartoffelinnerem, Zwiebel, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln damit füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Tomaten waschen und würfeln. Basilikum waschen, hacken. Beides mit Crème fraîche verrühren, würzen.
Spargel abgiessen und in eine feuerfeste Form schichten. Mit der Sosse übergiessen. Zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten überbacken.
So geht's in der Mikrowelle:
Spargel lässt sich in kleinen Mengen prima in der Mikrowelle garen.
Dazu 750 g geschälten Spargel und ca. 7 El Wasser flach in eine Mikrowellenform schichten. Abgedeckt bei 600 Watt ca. 15 Minuten garen.
Getränke-Tip: Weisswein-Schorle.
E-Herd: Grad : 200
Gas: Stufe : 3
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