Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
600 Gramm | Schweinefilet |
1 gross | Zwiebel gehackt |
2 Teelöffel | Curry (gold) |
1 | Gerieb.Orangenschale |
1 Schale | Aprikose |
200 Gramm | Champignons |
2 | Tomaten geschält |
250 Milliliter | Sahne |
| Salz u. Pfeffer a.d.Mühle |
Zubereit. Zeit : 30-40 Min
Schweinefilet in ca 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und ruhen lassen.
Gehackte Zwiebel mit dem Curry in Butter in den Bratensatz geben und anschwitzen. Champignons und Tomaten würfeln und dazugeben. Mit Sahne übergiessen und kurz (2-3 Minuten) köcheln lassen. Aprikosen und das Fleisch hinein und mit Salz, Pfeffer u. Eventuell Curry abscmecken. Einige Minuten durchziehen lassen.
Die Orangenschale erst kurz vor dem Servieren hineinreiben (Sosse darf nicht mehr kochen), da sonst ein Bittergeschmack entstehen kann.
Als Beilage emphfiehlt sich Reis und ein grüner Salat.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
alles stimmig;
Notew:1 2010-12-02 23:44:23
|