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Makrelen In Käsesauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teil 1
800 GrammMakrelen
750 MilliliterWasser
Lorbeerblatt
 Senfkörner
 Salz
 Pfeffer
Zitronen Scheiben
Teil 2
50 GrammButter oder Margarine, weich
3 EsslöffelWeizenmehl
125 MilliliterSchlagsahne
50 GrammSchweizer Käse gerieben
 Salz
 Pfeffer
250 MilliliterFlüssigkeit - siehe Text! (x=1)
 Zucker
Teil 3
1 BundPetersilie gehackt
 Petersilienkartoffeln
 Chicorée- oder Tomaten salat
die Zubereitung:

Teil 1

Die küchenfertigen Makrelen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit dem Wasser, Lorbeerblatt, einigen Senfkörnern, Salz, Pfeffer und den Zitronenscheiben im geschlossenen Mikrowellengeschirr bei voller Leistung garen.

Teil 2

den Fisch aus der Garflüssigkeit nehmen, warm stellen, die Flüssigkeit dur ein Sieb giessen, und (x=1) davon abmessen für die Käsesauce.

Die Butter oder Margarine mit dem Weizenmehl und der Schlagsahne und der abgemessenen Fischflüssigkeit in einem hohen Glasgefäss verrühren. Den Schweizer Käse, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen, im geschlossenen Mikrowellengeschirr bei voller Leistung garen lassen.

Teil 3

zwischendurch ein- bis zweimal umrühren. Die gehackte Petersilie unter die Sauce rühren, die Käsesauce über den Fisch verteilen.

Als Beilage: Petersilienkartoffeln, Chocor, e- oder Tomatensalat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine