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1000 Gramm | Tomaten vollreif |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 Zweig | Thymian |
1 Teelöffel | Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1 Prise | Zucker |
50 Gramm | Mandeln gerieben |
50 Gramm | grüne Oliven entkernt |
Für die Familie: Mikrowellenrezept
Garen in der Mikrowelle ohne Deckel entzieht dem Gargut nach und nach alle Flüssigkeit. Bei bestimmten Rezepten kann man sich das zunutze machen. Beim Tomaten-Sugo muss die Sauce normalerweise lange auf dem Herd köcheln, bis sie dicklich wird. In der Mikrowelle geht's schneller - und garantiert schonend und ohne Anbrennen!
Tomaten waschen, halbieren und die Blütenansätze herausschneiden. Eine grosse, flache Mikrowellenform mit dem Öl ausstreichen. Tomaten mit der Schnittfläche daraufsetzen, Form zudecken. Bei 600 Watt in der Mikrowelle etwa 8 Minuten garen. Die Form herausnehmen. Nun lässt sich die Haut von den Tomatenhälften abziehen. Knoblauchzehe abziehen und fein würfelig schneiden. Thymianblättchen vom Stiel streifen. Beides zu den Tomaten geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit einer Gabel die Tomaten leicht zerdrücken und gut durchmischen. Ohne Deckel offen in der Mikrowelle bei 600 Watt weitere 8 Minuten einkochen lassen. Inzwischen die Oliven feinhacken oder mit dem Pürierstab feinpürieren.
Mit den geriebenen Mandeln unter die Tomatensauce ziehen und nochmals 2 Minuten erhitzen.
Sugo. Ausserdem können Sie reifere Tomaten oft auch billiger kaufen!
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |