Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Milliliter | Milch |
1/2 | Vanilleschote längs aufgeschnitten |
4 | Eigelb |
100 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
| Eiswürfel |
| Wasser |
125 Milliliter | süsse Sahne |
4 Esslöffel | Orangenblütenwasser |
2 Esslöffel | Kirschwasser |
Die Milch mit der Längs aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen.
Die Eigelbe mit dem Zucker und etwas Salz in einer Metallschüssel cremig rühren. Milch zugiessen und in kochendem Wasserbad 3 bis 4 Minuten rühren.
Danach Schüssel sofort in mit Eiswürfeln gekühltes Wasser stellen und die Masse kalt rühren.
Masse in einer Eismaschine nach Vorschrift frosten.
Nach der Hälfte der Gefrierzeit die süsse Sahne, die mit dem Orangenblütenwasser und Kirschwasser aromatisiert wurde, zugiessen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |