Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ungarischer Salami-Strudel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
Ei
1 PriseSalz
1/2 TasseWasser lauwarm
1 EsslöffelButter
Füllung
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
Zwiebel
Knoblauchzehe
1 EsslöffelSchmalz
200 GrammSauerkraut
 Salz
 Pfeffer
 Paprikapulver
250 GrammSalami
 Mehl zum Bestäuben
 Butter flüssig, zum Bestreichen
Zubereitungszeit ca.
 75 Minuten
die Zubereitung:

Mehl, Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Paprika in feine Stücke schneiden, Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken. Schmalz erhitzen, das Kleingeschnittene und das Sauerkraut ca. 10 Minuten andünsten. Würzen, abkühlen lassen.

Teig auf einem mit mehl bestäubten Küchentuch ausrollen und mit Salami-Scheiben belegen. Übrige Zutaten auf dem Teig verteilen und vorsichtig mit dem Küchentuch aufrollen. Strudel auf ein gefettetes Backblech legen, mit Butter bestreichen und ca. 35 Minuten bei 220 °C backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine