Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tomaten-Dip Mit Hackfleisch, Naam Prik Ong
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
5 grossChilischoten getrocknet
2 TeelöffelSalz
3 mittelTomaten
Stängel Zitronengras; frisches
Stängel Frischer Koriander
Schalotten
10 Knoblauchzehen
1 TeelöffelGarnelenpaste
150 GrammHackfleisch gemischt
3 EsslöffelÖl
1 TeelöffelZucker
1 EsslöffelLimettensaft
die Zubereitung:

*****- Zubereitung - ***** Von den Chilischoten den Stiel entfernen, Schoten quer halbieren und in lauwarmen Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Anschliessend gut ausdrücken. Danach Hände keinesfalls an die Augen oder Schleimhäute bringen. Chili brennt wie Feuer!!

Schoten mit Salz in einem grossen Mörser zerstossen. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in grobe Würfel schneiden.

Zitronengras waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten vierteln. Alle Zutaten, bis auf die Tomaten und 5 Knoblauchzehen, im Mörser mit Chilischoten und der Garnelenpaste zerstossen, bis eine Paste daraus geworden ist. Hackfleisch hinzugeben und alles kräftig durchmischen.

Restliche Knoblauchzehen kleinhacken, Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten goldbraun anbraten. Hackfleischpaste, Zucker, Limettensaft und Tomatenwürfel oder -scheiben hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis das Waser verdampft ist. Dabei ständig rühren.

Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!- Tip! Wenn man möchte, kann man die Tomaten kurz mit heissem Wasser übergiessen und schälen. In Thailand werden sie allerdings nie geschält.

*****- Anmerkung - ***** Dieser Dip wird zu rohem oder gekochtem Gemüse serviert.

*****- Info - ***** Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: 940kJ/220kcal tb=El, ts=Tl, lg=gross, md=mittel

Bon appetit und ...möge die Übung gelingen


Anmerkungen zum Rezept:
keine