aus mehl, milch, der in einer pfanne erhitzten und haselnussbraunen butter, zucker eiern, eigelb, salz und der zitronenschale einen zarten teig schlagen. Zum quellen 20 minuten stehen lassen.
in einer pfanne 12 ganz dünne pfannkuchen in butter braten und jeden der eierkuchen mit etwas aprikosenkonfituere bestreichen, dann eine halbe birne in dünnen scheiben drauflegen und die pfannkuchen zusammenschlagen.
in eine mit reichlich butter ausgestrichene form nebeneinander legen mit puderzucker bestreuen und in den sehr heissen ofen schieben.
wenn der zucke karamelisiert ist herausziehen.
mit einer mischung aus birnenlik"r und birnenwasser flambieren und mit vanilleeis sofort servieren.
kerngehaeuse befreien und in scheiben schneiden. Mit zitronensaft umwenden, damit sie nicht braun werden.
wichtig!! der ofen sollte so heiss wie möglich sein, damit der puderzucker schnell karamelisiert, ehe die pfannkuchen zäh werden.
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