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Mandel-Balsamico-Caramelle Mit Gewürz-Birnen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig Aus
125 MilliliterMilch
Ei
1 PriseSalz
50 GrammMehl
Silikon-Backmatte oder gefettetes Backpapier
1 TeelöffelOlivenöl
Karamell Aus
4 EsslöffelMandeln gehobelt
6 EsslöffelZucker
1 EsslöffelButter
Balsamico-Gewürz-Birnen
Birnen
1 EsslöffelZucker
125 Milliliterweisser Aceto Balsamico
1 MesserspitzeGewürznelken
Lorbeerblatt frisch
1/2 TeelöffelGestossener, schwarzer Pfeffer
 Sm Butter
die Zubereitung:

Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen.

Einen grossen, flachen Teller mit der Silikon-Backmatte belegen.

In einer Eisenpfanne die Hälfte des Zuckers und die Hälfte der Mandeln karamellisieren. Einen Pfannkuchen auf das heisse Mandelkaramel legen, die Pfanne schnell wenden und den Inhalt auf den belegten Teller gleiten lassen. Das Karamell ist nun oben und wird mit Balsamico beträufelt. Pfannkuchen zusammenrollen und in daumenbreite Scheiben schneiden. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Balsamico-Gewürz- Birnen

Birnen schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Zucker und Balsamico in Butter andünsten, die Gewürze zugeben. Mit Sahne ablöschen und sirupartig einkochen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.

Buchtipp: Stefan Clauss, Essig Der Guide für Kenner und Feinschmecker Isbn: 3-89910-019-0


Anmerkungen zum Rezept:
keine