Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Irakischer Hackfleischauflauf mit Paprika und Tomaten*
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammGemischtes Hackfleisch (oder Rinderhack)
Tomaten
3 kleinPaprika rot, gelb, grün
Knoblauchzehe
Zwiebel á 80g
3 EsslöffelMaggi
20 GrammMargarineflöckchen
Sauce
1 DoseSchältomaten
4 EsslöffelTomatenmark
 Curry
 Maggi
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Zubereitung (ca. 20 Minuten, ohne Garzeit):

Tomaten, Paprikaschoten in Würfel zerteilen, Zwiebeln fein schneiden und alles zusammen mit dem Hackfleisch vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Maggi und Knoblauch gut abschmecken. Das Ganze in eine Auflaufform geben und mit Margarineflöckchen belegen. Bei 175 °C circa 90 Minuten backen.

Schältomaten pürieren, Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, die Sauce über den Auflauf geben und nochmals sechs bis acht Minuten backen.

(*= Rezept des Gastes bei Volle Kanne: Dunja Hayali - Sprecherin der heute-Nachrichten... beim Zdf)


Anmerkungen zum Rezept:
keine