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Stielmuseintopf "Knisterfinken" (Westfalen)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammStielmus
30 GrammButter
30 GrammMehl
250 MilliliterMilch
750 GrammKartoffeln gekocht
 Salz
 Muskatnuss
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Blätter abstreifen und die Stiele in 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser aufkochen, 5 Minuten garen und abgiessen.

Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Milch ablöschen und kurz durchkochen lassen.

Die Kartoffeln würfeln. Die Sosse würzen und mit den Kartoffeln mischen. Durchziehen lassen.

Dazu reicht man Bratwurst oder Speckpfannekuchen.

Dieses Gericht ist bei uns im Münsterland sehr beliebt. Es wird vornehmlich im Frühjahr gegessen, da man dazu dann die zarten Stiele der Mairüben verwendet.

Im Rheinland wird das Stielmus "Roebstillcher" genannt, aber ebenso zubereitet.


Anmerkungen zum Rezept:
keine