Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Haferflockentaler
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammHaferflocken grob
100 GrammFeines Dinkelvollkornmehl
1 TeelöffelBackpulver Weinstein
125 GrammButter
125 GrammHonig
1 EsslöffelUnbeh. Zitronenschale
 Abgerieben
50 GrammMandeln gemahlen
50 GrammSesam ungeschält
die Zubereitung:

Haferflocken mit Mehl und Backpulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter in Stückchen, Honig, Zitronenschale, Mandeln und Seam hineingeben.

Alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Min. Im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig zu einer Rolle formen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Gas: Stufe 1-2) ca. 10 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine