Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tomaten Mit Pouletsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Tomaten
4 grossFleischtomaten
 Pfeffer frisch gemahlen
Füllung
Pouletbrüstli (zu je 100g)
 Öl zum Braten
1/2 TeelöffelSalz
 Pfeffer frisch gemahlen
4 EsslöffelBasilikum-Pesto m. Knoblauch siehe separates Rezept
1 EsslöffelKräuteressig
1 EsslöffelOlivenöl
 Salz nach Bedarf
 Pfeffer nach Bedarf
2 EsslöffelSchwarze Oliven; entsteint und geviertelt, evt. die Hälfte mehr
Zwiebel Ringe
2 EsslöffelBasilikumblätter Streifen
die Zubereitung:

Tomaten zum Schälen von der unteren Seite übers Kreuz leicht einschneiden, kurz in siedendem Wasser blanchieren, sofort kalt abschrecken. Haut abziehen. Von den Tomaten Deckel wegschneiden. Tomaten aushöhlen (Ausgehoeltes für die Tomatensauce verwenden), würzen.

Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen, in heissen Öl beidseitig je 3-4 Minuten braten, würzen, abkühlen. Brüstli in etwa 1/2cm dicke Streifen schneiden. Pesto, Essig und Olivenöl verrühren, würzen. Mit den Oliven und dem Fleisch mischen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Füllung in den Tomaten verteilen, Zwiebeln und Basilikum darüberstreuen.

Pesto, statt selbstgemachten verwenden.

Dazu: Reissalat, Brot


Anmerkungen zum Rezept:
keine