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Topinambursuppe Mit Gerösteten Pinienkernen
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelZitronen Saft
750 GrammTopinambur
Zwiebel gehackt
15 GrammButter
500 MilliliterGemüsebrühe
500 MilliliterMilch
 Muskatnuss
 Salz
 Pfeffer
25 GrammPinienkerne geröstet
die Zubereitung:

Den Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Die Topinamburs schälen, in gleich grosse Stücke schneiden und in das gesäuerte Wasser geben, damit sie ihre Farbe nicht verlieren. Die Zwiebel mit der Butter in einem grossen Topf bei geschlossenem Deckel 5 Minuten glasig dünsten. Die Topinamburs abtrocknen. In den Topf geben, wieder zudecken und weitere 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze Garen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Das Gemüse nicht braun werden lassen. Brühe und Milch dazugeben. Den Topf zudecken und die Suppe 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Topinamburs weich sind. Die Suppe im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren, dann durchsieben, damit sie eine samtige Textur erhält. Nach Geschmack mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Nochmals leicht erhitzen, ohne sie kochen zu lassen. Die Suppe in vorgewärmten Tassen servieren und auf jede Portion einige Pinienkerne streuen.

(R. Elliot: Das internationale vegetarische Kochbuch, Christian- Verlag)


Anmerkungen zum Rezept:
keine