Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grünes Garnelencurry
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schalotte
Knoblauchzehen
Ingwer cm
grüne Chilischoten
250 MilliliterKokosmilch
1 EsslöffelCurrypaste grün
400 GrammGarnelen augel"st
 Salz
 Zucker
2 EsslöffelFischsauce
2 EsslöffelZitronen Saft
 Basilikum chinesisches
 Koriander
 Zironenblatt
die Zubereitung:

siehe Extra-Rezept statt roter halt grüne Chilis kein Zitronengras ist was anderes

Die Schalotten den Ingwer den Knoblauch und die Chilis fast zu Mus zerkleinern mit einem grossen Kochmesser oder stillos mit der Küchenmaschine Die Kokosmilch aufkochen das sich sammelnde Fett abschöpfen und in einen wok, geben. Die zerkleinerten Schalotten etc. Mit der Currypaste einrühren. Köcheln dabei nach und nach die Kokosmilch hinzufügen. Unter Rühren simmern lassen bis sich alles zu einer dicken Suace verbunden hat die vom Darm befreiten Garnelen hinzufügen und 4-5 min ziehen lassen. Die Sauce mit Salz Zucker Fischsauce und Zitronensaft abschmecken. Verschwenderisch die frischen Kräuter einrühren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine