Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ziigermaneschtrae, Ziegersuppe (Uri)
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 mittelKarotte
Lauch
1 kleinZwiebel
Knoblauchzehen
1 mittelKartoffel
 Sellerie; o. anderes Gemüse
200 GrammZieger; (*)
2000 MilliliterBouillon
50 GrammButter
 Schnittlauch
Aus Dem Buch
 Emil Stadler, Das Kochbuch aus Uri, 1988 Mm von Rene Gagnaux
die Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Gemüse, das in nicht zu kleine Scheiben geschnitten wurde, in der Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen und etwa zwanzig Minuten auf schwachem Feuer kochen lassen.

Die Suppe abschmecken und den Zieger, in kleine Würfel geschnitten, hineinstreuen. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.

(*) Zieger, ein Nebenprodukt der Käseherstellung. Am besten durch Ricotta zu ersetzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine