Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zwiebeltorte auf Mürbeteig
Zutaten für 8 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
 Salz
 wreisse Pfeffer
150 GrammButter oder Margarine
Eier
1000 GrammZwiebel
200 MilliliterMilch
200 GrammSchlagsahne
 Geribener Muskatnuss
die Zubereitung:

Mehl, Salz, 125 g Fett in Flöckchen, 1 Ei und 1 El Eiswasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca 30 Min kalt stellen.

Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Restliches Fett in einer grossen Pfanne erhitzen.Zwiebeln darin unter Wenden glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Restliche Eier, Milch und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen.

Teig auf einer Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca 28 cm) ausrollen.

Eine Tarteform (26 cm) damit auslegen. Rand fest andrücken. Zwiebeln darauf verteilen und mit Eiermilch begiessen. Im vorgeh Backofen (E- Herd 200 °C , Umluft 175 °C , Gas Stufe 3) ca 40 Min backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine