Haxe(n) (Kalbshaxe) (ganz oder in Scheiben Beinscheiben)
2
Zwiebel
2
Möhren
2
Staudensellerie
2
Zehe/n Knoblauch
1 Teelöffel
Tomatenmark
125 Milliliter
Fleischbrühe
125 Milliliter
Wein weiss
1/2 Bund
Basilikum
1
Thymian
Zitronenschale gerieben
1 Bund
Petersilie
Quelle: www.chefkoch.de
die Zubereitung:
Die Kalbshaxe vom Schlachter in 5 - 6 Scheiben schneiden lassen.
Salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Auf mittlerer Gasflamme im heissen Fett auf beiden Seiten goldbraun braten. Das Fleisch in eine Bratpfanne legen. Das Gemüse putzen, würfeln, im Butterschmalz andünsten. Tomatenmark hinzufügen, mit Brühe und Wein ablöschen und würzen (Thymian, Basilikum, ). Das Gemüse über die Haxen geben und im Backofen bei ca. 200° C ca. 60 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie und Zitronenschale bestreut servieren. Dazu passen: Spaghetti