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Strauben mit Erdbeermark und Rhabarberkompott
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Erdbeermark Und
 Rhabarberkompott
100 GrammErdbeeren
1 EsslöffelPuderzucker
1 TeelöffelZitronensaft eventuell mehr
1 grossStange Rhabarber
Orange Saft
2 EsslöffelWeisswein
1 EsslöffelZucker
Strauben
150 MilliliterMilch lauwarm
 Salz
100 GrammMehl
Eigelb
1 TeelöffelGrappa
Steif geschlagenes Eiweiss
 Olivenöl zum Frittieren
2 EsslöffelZimtzucker
Schwierigkeitsgrad
 leicht
Zubereitungszeit
 1 Stunde
die Zubereitung:

Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Rhabarber schälen, Fleisch in Stifte schneiden. Rhabarberschalen mit Orangensaft, Weisswein und Zucker 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen. Rhabarberstifte im Sud einmal aufkochen, kalt stellen.

Strauben Milch salzen, Mehl einrühren. Eigelb und Grappa unterziehen. 30 Minuten ruhen lassen. Eischnee unterziehen. Teig in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen, kreisförmig in heisses Olivenöl spritzen. Goldgelb backen. Herausnehmen, in Zimtzucker wälzen.

Anrichten: Straeuben auf Dessertteller verteilen. Erdbeermark und Rhabarberkompott dazu reichen.

Pfalz - ein süsser, fruchtiger Wein mit zarter Säure.


Anmerkungen zum Rezept:
keine