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Pikante Pilzpfanne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schwierigkeitsgrad
 leicht
V O R B E R E I T U N G
 5 Minuten
Zubereitung
 10 Minuten
2 EsslöffelErdnussöl
Knoblauchzehen zerdrückt
Frühlingszwiebeln klein geschnitten
300 GrammChampignons jung
2 grossPilze mit breitem Hut; in Scheiben geschnitten
125 GrammAusternpilze
1 TeelöffelChilisauce
1 EsslöffelSojasauce dunkel
1 EsslöffelHoisinsauce
1 EsslöffelWeinessig
1/2 TeelöffelGemahlener Szechuan-Pfeffer
1 Esslöffeldunkelbrauner Zucker
1 TeelöffelSesamöl
Zum Garnieren
 Kleingeschnittene Petersilie
Nährwertangaben
 Kalorien.............103 Eiweiss.................3 g Kohlehydrate...........5 g Zucker.................4 g Fett...................8 g gesättigte Fettsäuren..2 g
die Zubereitung:

Das Erdnussöl in einem vorerhitzten Wok oder einer grossen Bratpfanne bis zum Rauchpunkt erhitzen.

Die Hitze etwas reduzieren, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln in den Wok oder die Bratpfanne geben und etwa 30 Sekunden anbraten.

Alle Pilze zusammen mit der Chilisauce, der dunklen Sojasauce, der Hoisinsauce, dem Weinessig, dem gemahlenen Szechuan-Pfeffer und dem dunkelbraunen Zucker hinzufügen und 4-5 Minuten anbraten, bis die Pilze durchgegart sind. Ständig rühren, damit sich nichts am Wokboden ansetzt.

Das Sesamöl über die Pilze im Wok träufeln. Auf einen vorgewärmten Servierteller füllen, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

so fügen Sie einige hinzu. Sie verleihen dem Gericht Biss und Konsistenz. Getrocknete Baumohren werden häufig verwendet und sind im Allgemeinen in gut sortierten Asienläden erhältlich. Sie müssen sie gut spülen, 20 Minuten in warmem Wasser einweichen und vor Verwendung erneut spülen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine