Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gnocchi a la Irene
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln mehlig
Eier
1 TasseWeizenmehl
1 EsslöffelButter
1 PriseSalz
die Zubereitung:

Kartoffeln am Vortag gut gar kochen und pellen. Durch die Kartoffelpresse (Spätzle Schwob !sic!)drücken. Mit übrigen Zutaten verkneten. Den Kartoffelteig auf der bemehlten Arbeitsplatte mit bemehlten Händen zu fingerdicken Rollen formen und hiervon fingergliedlange Stücke abschneiden und in kochendes Wasser geben. Bei kleiner Hitze sieden lassen. Sobald sie aufschwimmen sind sie gar und werden mit dem Schaumlöffel abgeschöpft und zur Sauce in eine flache Form gegeben. Es eignet sich eine Tomatensauce oder Bolognese Sauce. Mit geriebenem Käse bestreuen und überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine