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Geschmolzene* Teigtaschen mit Honigfrischkaese auf : > Pfirsichpüree mit Himbeeren (*= leicht angebräunte)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
Ei
250 GrammFrischkäse
1 EsslöffelGriess
20 GrammButter
1 EsslöffelÖl
10 GrammVanillezucker
1 EsslöffelZitronenabrieb unbehandelt
1/2 Vanilleschote
1/2 Zimt Stange
2 EsslöffelWasser
 Melisse
Zitrone unbehandelt
320 GrammPfirsiche (Dose)
2 EsslöffelHimbeermark
120 GrammHimbeeren
1 1/2 EsslöffelPistazien
2 1/2 EsslöffelBlütenhonig
Eigelb
2 EsslöffelMilch
1 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

Vorbereitungszeit (etwa 20 Minuten):

Mehl, Ei, Wasser, Öl, Griess, Vanillezucker und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel schleifen, in Klarsichtfolie einwickeln. Drei bis vier Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Zitrone abreiben. Pistazien grob hacken.

Eigelb und Milch verrühren (Eistreiche).

Pfirsiche gut abtropfen lassen, im Mixer fein pürieren und mit einen Esslöffel Honig gut verrühren. Frischkäse mit eineinhalb Esslöffel Honig, Pistazien, Zitronenabrieb gut vermengen. Teig auf mehlierter Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise ausstechen (acht Zentimeter Durchmesser), rundum mit Eistreiche einpinseln.

Von der Käsemasse kleine Häufchen auf die Teigkreise setzen, zuklappen. Rand fest andrücken. Wasser mit Zimtstange, Vanilleschote, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Teigtaschen darin gar ziehen, danach auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. In frisch geschmolzener Butter schwenken, leicht Farbe geben.

Anrichten:

Pfirsichpüree auf flachem Teller als Spiegel angiessen, Teigtaschen darauf anreihen, aussen mit Himbeerpüree antropfen, mit Zahnstocher verziehen. Himbeeren rundum ansetzen und mit Melisse garnieren.

Nährwert pro Person:

490 Kcal - 13 g Fett - 19 g Eiweiss - 73 g Kohlenhydrate - 6 Be :


Anmerkungen zum Rezept:
keine