Grünkohl putzen, in gesalzenem Wasser 3 min blanchieren. Aus dem Wasser nehmen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen, in 2 cm Stücke schneiden.
Pasta in dem Grünkohl Kochwasser knapp al dente kochen, abgiessen. Etwas Kochwasser aufheben. Chorizo längs vierteln, dann in 1 cm Stücke schneiden.
In tiefer Pfanne Olivenöl heiss werden lassen, Wurst darin 4-5 min knusprig braten. Zwiebeln und Knobi zugeben, durchschwitzen.
Grünkohl mit in die Pfanne geben, 5 min langsam braten.
Tomatenwürfel zugeben, schmelzen lassen. Abgetropfte Nudeln zugeben, eventuell etwas Kochwasser zugeben, 1-2 min köcheln. Abschmecken.
Servieren, mit Parmesan bestreuen.
Ralph. Capellini ( Eiernudeln Spaghettiform ) genommen. Ganz einfach, macht süchtig !
====================================# *Chorizo, eine spanische Spezialität, ist eine würzige, feste, grobkörnige und mit Paprika gewürzte Wurst aus Schweinefleisch. Der Paprika gibt ihr eine rote Farbe und trägt zu ihrem unverwechselbaren salzig-würzigen Geschmack bei. Weitere Zutaten sind Salz und Knoblauch.
Chorizo wird als Aufschnitt verwendet, in Eintöpfen gekocht, oder auch gegrillt verzehrt.
Im übertragenen Sinne ist chorizo im spanischen Sprachgebrauch ein Schimpfwort für einen kleinen Dieb oder Betrueger.
|