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Bohnensalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammBrechbohnen
1/2 TeelöffelSalz
1 TasseWasser
Stengel Bohnenkraut
Sauce
1 EsslöffelSenf grob
2 EsslöffelRotweinessig
4 EsslöffelOliven- oder Sonnenblumenöl
Knoblauchzehe gepresst
100 GrammFrühstücksspeck (dünn geschnitten),
1 BundFrühlingszwiebel
die Zubereitung:

Bohnen mit Salzwasser und Bohnenkraut zum Kochen bringen, 20-25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen.

Speckscheiben vierteln, in einer Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-8 langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen. Den unteren grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zwiebeln vierteln und im ausgetretenen Speckfett knapp weich dünsten.

Senf, Essig, Öl und Knoblauch verrühren. Abgegossene Bohnen, Speck und Zwiebeln mit der Salatsauce vermischen, sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine