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Sweet potatoe bread / Süsskartoffelpudding
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die Zutaten:
500 GrammSüsskartoffeln
150 GrammKokoscreme Dose oder Tetrapak
150 MilliliterOrangen Saft
Limette Saft davon
1/2 Limette, abgerieben Schale
 Salz
1 TeelöffelBackpulver
1 TeelöffelPiment
Eier
1 Esslöffelbrauner Zucker
50 GrammRosinen
50 GrammIngwer, kandiert, in sirup eingelegt
50 GrammAprikosen, getrocknet oder Orangenschale
2 EsslöffelMehl
 Fett für die Form
3 EsslöffelRum, dunkel (eventuell mehr)
 Schlagsahne
die Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 180 °C vorheizen.

Süsskartoffeln in Schalen etwa 20 Minuten weich kochen, pellen, durch die Presse drücken oder stampfen. Mit der Kokoscreme mischen.

Orangensaf, Limettensaft, -schale, Salz, Backpulver und Piment mischen, in die Kartoffelmasse geben.

Eier, Rosinen, Ingwer, Apriokosen und Mehl unterkneten.

Kastenform von etwa 20 cm Länge ausfetten, Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C in etwa 1 Stunde goldbraun backen.

Den losen Pudding mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit dem Rum beträufeln.

Noch warm in Scheiben schneiden, mit halbsteif geschlagener Sahne servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine