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Hackfleisch-Stroganoff (2)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammChampignons
Essiggurken in Streifchen geschnitten
Grosse Zwiebel geschält fein gehackt
2 EsslöffelBratbutter
600 GrammHackfleisch gemischt
1 EsslöffelPaprika edelsüss
2 EsslöffelTomatenpüree
 Salz
 schwarzer Pfeffer
100 MilliliterWeisswein
250 MilliliterFleischbouillon
1 EsslöffelSenf scharf
150 GrammCrème fraîche
 Salz
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

Die Champignons küchenfertig putzen und in dicke Scheiben schneiden.

In einer mittleren Pfanne die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Hitze höher stellen. Die Champignons beifügen und kurz mitdünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Aus der Pfanne nehmen.

Restliche Bratbutter erhitzen. Das Hackfleisch beifügen und unter Wenden krümelig braten. Dann den Paprika und das Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten. Die Champignons wieder beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen, dann Weisswein und Bouillon dazugiessen und alles auf mittlerem Feuer fünfzehn Minuten kochen lassen.

Die Essiggurkenstreifen dazugeben und zwei bis drei Minuten mitkochen lassen. Inzwischen etwas Saucenflüssigkeit mit dem Senf und der Crème fraîche verrühren, beifügen, aufkochen und das Stroganoff mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Als Beilage passen Trockenreis oder schmale Nudeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine