1. Die Schwarte des Bratens mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig bis zum Fleisch einschneiden. Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Schwarte nach unten in einen grossen Bräter setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten braten (Umluft nicht empfehlenswert).
2. Zwiebeln und Kartoffeln schälen, längs halbieren und mit Zimt und der Hälfte vom Majoran zum Braten geben. Mit Bier und Brühe ablöschen, weitere 30 Minuten braten. Fleisch wenden, weitere 50 Minuten braten.
3. Fleisch auf ein Blech geben, weitere 15 Minuten im Ofen (wie oben) braten. Sauce vorsichtig durch ein Sieb giessen, das Gemüse beiseite stellen.
4. Sauce mit Hilfe eines Fettkaennchens entfetten. Im Bräter erneut aufkochen und mit Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Gemüse in die Sauce geben. Fleisch in Scheiben schneiden, mit restlichem Majoran anrichten und mit Gemüse und Sauce servieren.
Küchenhelfer: Fettkaennchen
So wird die Sauce schlank: Bratensauce hineingiessen, einige Min.
warten, bis sich das Fett am oberen Rand sammelt. Nun den fettarmen Fond abgiessen - das Fett verbleibt in der Kanne.
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