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Süsser Spreebogen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammMandeln gemahlen
50 GrammPuderzucker
Eiweiss
10 GrammMehl
1 PriseZitrone abgeriebene Schale
1 PriseZimt
1 EsslöffelZucker
50 MilliliterOrangen Saft
20 MilliliterOrangenlikör
300 GrammFrische Beeren (Brombeeren,
 Himbeeren, Johannisbeeren)
2 EsslöffelCrème fraîche
 Minze frisch
 Puderzucker zum Garnieren
 Backpapier
die Zubereitung:

Die Mandeln mit dem Puderzucker und so viel Eiweiss wie nötig zu einer festen Masse rühren. (Nur so viel Eiweiss zugeben, bis die Masse streichfähig wird.) Mehl zugeben und mit Zitronenschale und Zimt abschmecken. Auf einem Backpapier 20 cm lange, 6-8 cm breite und 2 mm starke Teigstreifen aufstreichen.

Im 180 °C heissen Backofen goldgelb ausbacken (ca. 8 Minuten), dann die Teigstreifen vorsichtig lösen und über eine Flasche gebogen erkalten lassen.

Für die Beeren Zucker, Orangensaft und Orangenlikör mischen. Kurz vor dem Servieren die Beeren damit marinieren und in einem Suppenteller anrichten. Einen Klecks Crème fraîche in die Mitte geben, einen Mandelbogen darüber legen, mit Puderzucker bestreuen und mit der Minze garnieren.

Pro Portion: 499 kcal / 2088 kJ 66 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiss, 19 g Fett Menü: Schwangere Auster (überbackene Auster) Siegessaeule (Schweineroulade in Currysauce Süsser Spreebogen


Anmerkungen zum Rezept:
keine