Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Buchweizenwaffeln mit Avocadocreme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
30 GrammBuchweizen gekörnt
100 GrammBuchweizenmehl
50 GrammWeizenmehl
200 MilliliterMilch
100 GrammButter
Avocado reif
2 TeelöffelZitronen Saft
75 MilliliterSchlagsahne
 Pfeffer
 Salz
Tomaten
Eier getrennt
1/2 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

Buchweizenkörner in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Buchweizenmehl und Weizenmehl mit Milch verrühren und 20 Minuten quellen lassen.

Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Avocados pürieren, Zitronensaft zugeben. Sahne steif schlagen, unter Avocadopüree ziehen und mit Pfeffer und Salz würzen. Eigelb und zerlassene Butter unter das angerührte Mehl rühren. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.

Waffeln backen. Mit Tomatenscheiben belegen. Avocadocreme drübergeben, mit gehacktem Schnittlauch und den gerösteten Buchweizen bestreuen.

pro Port. Ca.411 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine