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1000 Gramm | Schlehen |
500 Milliliter | Wasser |
1000 Gramm | Äpfel |
1/2 | Zimt Stange |
1/2 Teelöffel | Kurkuma Gelbwurz |
700 Gramm | Birnendicksaft |
Die Schlehen in Wasser zehn Minuten auf kleinem Feuer kochen. Durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.
Die Äpfel klein würfeln, mit etwas Wasser aufsetzen und auf kleinem Feuer ebenfalls weich kochen.
Die Zimtstange trocken anrösten und dann fein mahlen. Zusammen mit dem Kurkuma zu den Äpfeln geben und das Ganze pürieren.
Das Apfelpüree zusammen mit den Schlehen und dem Birnendicksaft nochmals kurz aufkochen. Heiss in Gläser abfüllen, verschliessen und sofort auf den Kopf stellen.
Haltbarkeit: 1/2 Jahr.
Tipp:
Schlehen-Apfelmus zu einem feinen Elsässer Weinsauerkraut servieren.
Die Äpfel immer mit Schale und Kerngehäuse verwenden.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |