Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bunter Nudelsalat
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitung
 30 Minuten
Pro Portion
 480 kcal/2020 kJ 65 g Kh, 13 g E, 18 g F
600 GrammKleine Nudeln (z.B. Muscheln, Röhrchen)
 Salz
gelbe Paprikaschoten
rote Paprikaschoten
Salatgurken
Zwiebel
4 EsslöffelGeh. Kräuter (z.B. Schnittlauch)
8 EsslöffelApfelessig
 Zucker
 Pfeffer
12 EsslöffelSonnenblumenöl
die Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und dabei etwas Nudelkochwasser auffangen. Nudeln kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

Inzwischen Paprika halbieren, putzen, waschen. Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Zwiebeln abziehen. Alles sehr fein würfeln, mit Nudeln und Kräutern mischen.

Essig mit 4-6 El Nudelkochwasser verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Alles unter die Nudeln heben, Salat abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine