Eigelb mit Zucker und Marsala über dem kochenden Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen (der Schlagkesselboden darf dabei nicht das kochende Wasser berühren). Zabaione in Gläser füllen und servieren.
Variante mit Obst:
Früchte auf ofenfesten, flachen Tellern anrichten und die Zabaione gleichmässig darüber verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten goldbraun überbacken.
Aufpassen, braucht nicht sehr lange! Nach Lust und Laune mit Puderzucker, Pfefferminzblättern, usw. Dekorieren.
Vanille-Zabaione:
Das ausgekratzte Vanilleschotemark zusammen mit der Schote in Milch bei mittlerer Hitze zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen und lauwarm abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
Zubereiten wie oben beschrieben, nur den Marsala durch die Vanillemilch austauschen.
Mockabohnen-Zabaione: Bohnen mit Milch aufkochen und bei mittlerer Hitze zwei bis drei Minuten leise kochen lassen. Beiseite stellen und dreissig Minuten ziehen lassen. Dann die Mockamilch durch ein Sieb giessen. Wie die Vanille-Zabaione zubereiten.
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