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Marinierte Spareribs
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Marinade
Knoblauchzehen
rote Chilischote
40 MilliliterÖl
2 EsslöffelSojasauce
250 MilliliterPils
1 TeelöffelMajoran getrocknet
1 TeelöffelOregano getrocknet
1/2 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1500 GrammSpareribs (in grossen Stücken)
Sauce
150 MilliliterKetchup
100 GrammHonig
2 TeelöffelSenf mittelscharf
1 EsslöffelWeissweinessig
 Tabasco
50 MilliliterBirnensud (siehe folgendes Rezept)
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Für die Marinade Knoblauch durchpressen, Chili fein schneiden und mit Öl, Sojasauce, Bier, Majoran, Oregano und Kreuzkümmel verrühren. Spareribs darin mindestens 12 Stunden marinieren, ab und zu wenden.

Ketchup, Honig, Senf, Essig, Tabasco, Birnensud, Salz und Pfeffer verrühren. Ribs aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf einem Backblech verteilen und mit etwas Sauce bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200?? C auf der untersten Schiene 45 Minuten garen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Dabei immer wieder mit Sauce bestreichen. Aus dem Ofen nehmen. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze 15 Minuten knusprig grillen, mit der restlichen Sauce bestreichen. In Stücke schneiden und mit dem Bohnen-Kartoffel-Gemüse (siehe folgendes Rezept) servieren.

Wenn Sie die Ribs nicht grillen, schalten Sie den Backofengrill zu und grillen die Ribs 6-8 Minuten auf der 2. Schiene von unten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine