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Emmentaler Lyoner-Salat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammEmmentaler
250 GrammLyoner; in dünne Scheiben
rote Peperone
Eier hartgekocht
Sauce
Mittlere Essiggurke
Zwiebel klein
3 EsslöffelWeissweinessig
1 TeelöffelSenf scharf
 Salz
 Pfeffer
5 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelGehackte Kräuter;Petersilie
 Schnittlauch, Basilikum, Dill, usw., passend
die Zubereitung:

Den Emmentaler in feine Streifchen schneiden.

Die Hälfte der Lyonerwurstscheiben in Streifen schneiden. Restliche Wurstscheiben zu kleinen Tüten formen.

Die Peperone halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden.

Die Eier schälen und vierteln.

Für die Sauce die Gurke fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Gurke, Zwiebel und Kräuter untermischen. Käsescheiben, Lyonerstreifen und Peperone beifügen und kurz durchziehen lassen.

Den Salat auf Tellern anrichten. Mit den Wursttuetchen und den Eivierteln garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine