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180 Gramm | Mehl |
90 Gramm | Butter |
1 Prise | Salz |
50 Milliliter | Wasser |
| Hülsenfrüchte z. Vorbacken |
300 Gramm | Roqüfortkäse |
1 gross | Birne (300 g) |
3 | Eier |
150 Gramm | Schmand |
Für den Teig Mehl, Butter, Salz und kaltes Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Teig auf wenig Mehl rund ausrollen und eine Quiche-Form (26 cm ø) damit auslegen.
Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier auslegen. Hülsenfrüchte einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 10-125 minuten auf der unteren Schiene vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen.
Für den Belag Käse zerbröckeln. Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten auf den Quicheboden legen. Eier und Schmand verrühren. Käse über die Birne streuen und die Eier-Mischung darübergiessen. Im Ofen bei 175 °C etwa 30 Minuten backen.
sonst drei Lagen Blätterteig übereinanderlegen und ausrollen) oder Kuchenteig. Wie beschrieben vorbacken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |