Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lachs Gegrillt Mit Sauce Bearnaise
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammLachsstück
Petersilienstengel, glatt
Zitrone
200 MilliliterErdnussöl
Lorbeerblätter
Thymianzweige frisch
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Vom Lachs die Flossen entfernen, abspülen, trockentupfen.

Für die Marinade die geschälte Zitrone in Scheiben schneiden, ein Lorbeerblatt zerkleinert und einen Thymianzweig zugeben und mit Öl übergiessen. Den Lachs darin unter gelegentlichem Wenden 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Den Grill vorheizen. Den Lachs aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Grill legen und von jeder Seite ungefähr 6 Minuten grillen.

Den Backofen auf 210 °C heizen.

Ein ausreichend grosses Stück Alufolie mit Marinade bestreichen, restliches Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie und darauf den gegrillten Lachs legen.

Die Folie fest verschliessen, aufs Backblech legen und 10-12 Minuten garen.

Rausnehmen, die Alufolie öffnen, die Lachshaut entfernen, den Lachs in dünne Streifen schneiden und mit Sauce Bearnaise servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine