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Barschartige Fische Ii
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die Zutaten:
die Zubereitung:

Wolfsbarsch, Seebarsch (Dicentrarchus labrax)

Körper elegant langgestreckt, spindelförmig, silbrigglaenzend gefärbt; oben grau, nach unten heller bis weisslich werdend. Vorkommen im Ostatlantik vom Senegal bis zum Noerdlichen Norwegen, in der südlichen Nordsee, der Ostsee und im Mittelmeer. Lebt in Küstennähe bis in 100m Tiefe und ernährt sich von Fischen. Kann bis 1 m lang werden. Die gängige Marktgroesse liegt zwischen 40 und 60cm (600 bis 1, 5 kg). Der Loup de mer (so heisst er im Mittelmeer, um den Atlanik wird er Bar genannt) gehört zu den bestbezahlten Frischfischen aus europäischen Gewässern. Sicher nicht zu Unrecht, denn er hat alle Merkmale eines "feinen, edlen Fisches". Doch preislich wird er völlig überbewertet, vergleicht man ihn mit anderen preiswetrteren Fischen. Sein mageres, festes und weisses Fleisch ist von ausgezeichnetem Geschmack. Zuchtversuche lassen hoffen, dass dieser begehrte Fisch eines Tages wieder preiswerter angeboten wird.

Von gleicher Qualität ist der gefleckte Seebarsch (Dicentrarchus punctatus), der sich vom Wolfsbarsch nur durch einen schwarzen Fleck auf dem Kiemendeckel und unregelmässig verteilten schwarze Flecken auf Rücken und Flanken unterscheidet.


Anmerkungen zum Rezept:
keine