Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Topfkuchen Mit Pfiff
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammMargarine
200 GrammZucker
500 GrammMehl
Eier
1 PackungBackpulver
125 MilliliterMilch oder Slterswasser eventuell Nüsse, Mandel oder Rosinen
die Zubereitung:

Zuerst Butter und Zucker schaumig schlagen. Danach Eier dazurühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterühren. Flüssigkeit (Milch oder Selterwasser) dazugeben und schaumig rühren, bis der Teig glatt ist.

Zuletzt Nüsse, Mandeln oder Rosinen unterrühren. In einer ausgefetteten Kuchenform im vorgeheizten Backofen bei 175-190 °C eine Stunde lang backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine