Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käse-Moussaka
Zutaten für 8  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSchweinemett, ungewürzt
1500 GrammKartoffeln
1000 GrammAuberginen
1000 GrammZucchini
1 DoseTomaten
3 EsslöffelTomatenmark
 Gyrosgewürz
Gemüsezwiebel
 Knoblauch nach Geschmack
3 PackungJoghurt
300 GrammGouda-Käse geraspelt
Eier
250 MilliliterSahne
die Zubereitung:

Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Auberginen und Zucchini halb durchschneiden, Inneres entfernen und in Streifen schneiden.

Schweinemett anbraten und in Würfel geschnittene Zwiebel hinzufügen. Tomatenmark, Gyrosgewürz, Knoblauch, Tomaten, Zucchini beigeben. Die gedünsteten Auberginen ebenfalls hinzugeben und einkochen lassen.

Auflaufform einfetten, Kartoffeln hineingeben, darauf die Fleischmasse geben. Mit den verquirlten Eiern, Sahne und Joghurt übergiessen.

Käse überstreuen.

Ca. 25 Minuten bei 200 GradC überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine