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Rindfleisch Mit Apfelkren
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fleisch
750 GrammTafelspitz
1 BundSuppengrün, gut zerteilt
Lorbeerblätter
Nelken
12 Pfefferkörner, schwarz, ganz
1 TeelöffelZucker
1 EsslöffelSalz
Vinaigrette
3 EsslöffelBrühe
1 EsslöffelApfelessig
1 PriseSalz
1 PriseZucker
4 EsslöffelDistelöl
Beilagen
Äpfel Boskop
1 EsslöffelButter
100 MilliliterWeisswein
1 TeelöffelZucker
 Meerrettich frisch
die Zubereitung:

Das Fleisch kann am Vortag zubereitet werden. Rindfleisch kurz in kochendem Wasser blanchieren. Mit dem Suppengrün, den Gewürzen und kaltem Wasser in einem Topf mit Deckel erneut aufsetzen. Gut zwei Stunden knapp unter dem Siedepunkt halten. Fleisch in der Brühe abkühlen lassen.

Für die Vinaigrette Brühe, Apfelessig, Salz, Zucker und Öl mischen. Das kalte Fleisch dünn aufschneiden. In der Vinaigrette marinieren. 2/3 der Äpfel schälen und in Spalten schneiden. In Butter, Wein und Zucker kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, zugedeckt durchziehen lassen. Restlichen Apfel schälen, grob raspeln, unter die gedünsteten, abgekühlten Äpfel heben.

Das Fleisch kurz vo dem Servieren mit den Äpfeln belegen, frischen Meerrettich in dünnen Spänen darüberreiben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine